Disputas em Torno do Tempo e da Vida (ou Morte) do Trabalhador Brasileiro: Contribuições para uma Análise Crítica das Relações entre Lazer, Trabalho e Pandemia (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Apresentamos nesse artigo uma análise das ações federais durante a pandemia, tais como a MP 927 e 936/2020 e de suas conexões com tendências postas desde a contrarreforma trabalhista de 2017. Identificamos que a pandemia acelera a ofensiva sobre o "tempo livre" dos trabalhadores brasileiros mediante o avanço do desemprego e da precarização das relações de trabalho. Agregamos a essa análise uma interpretação da crise atual em suas dimensões sanitária, econômica e social com o objetivo de indicar as características assumidas pelo lazer durante a pandemia na perspectiva do (não) direito social, da produção e consumo de bens culturais, do entretenimento e do turismo.