Aplicativos para Smartphones que Possibilitam o Lazer em Tempos de Lockdown: Entre a Socialização, o Entretenimento e as Práticas Corporais (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este artigo objetivou identificar e caracterizar os aplicativos para smartphones que possibilitam o lazer em tempos de isolamento social. Os dados analisados foram os 100 aplicativos mais baixados nos sistemas IOS e Android que possibilitam o lazer. A pesquisa se caracterizou como qualitativa com o uso da técnica de Análise Categorial. Identificou-se uma diversificação das possibilidades de lazer por meio dos smartphones, possibilitando socialização, entretenimento e práticas corporais. Todos esses aplicativos, no contexto pandêmico e permeado por lockdowns, auxiliam no isolamento social dos indivíduos e oferecem possibilidades de lazer.