Concepção, Avaliação e Resultados de Programas de Educação para o Lazer: Uma Revisão Sistemática (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
Este estudo objetivou detalhar e analisar a concepção, avaliação e resultados de programas de educação para o lazer. Cada programa foi projetado para uma determinada população com um conjunto específico de componentes, princípios e objetivos. Algumas técnicas foram identificadas como úteis para auxiliar os distribuidores na prestação eficaz desses serviços (por exemplo, conteúdos, distribuidores, métodos de entrega, configurações e duração), os quais são aspectos essenciais a serem considerados ao preparar e planejar a educação para o lazer. Em geral, esses programas podem ter uma influência positiva em diversos públicos, destacando o potencial de engajamento em atividades do âmbito do lazer. Além disso, foi realizada uma avaliação dos instrumentos utilizados, visto que a escolha de um instrumento adequado pode determinar a qualidade do relato, bem como se um programa pode efetivamente ampliar as vivências da esfera do lazer. Espera-se que o presente estudo possa contribuir com os processos de desenvolvimento de tais programas.