Diversidade Sexual e Políticas Públicas de Lazer para as Pessoas LGBTTI (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Esse artigo tem como objetivo apresentar uma discussão acerca dos desafios para a construção e implementação de políticas públicas de lazer para a população de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis, Transexuais e Interssexuais (LGBTTI), no Brasil. A partir da análise de diferentes produções científicas a respeito do tema é possível constatar que, apesar das conquistas do movimento LGBTTI, ainda há muito a avançar quando se trata de políticas públicas de lazer. Esse público ainda encontra-se marginalizado perante o Estado e a sociedade, refletindo na incipiência dos espaços de lazer os quais, quando existentes, são privados e de acesso restrito a grande parte da população.