Uma Jornada Exploratória: O Comportamento Informacional de Mestres de Role-Playing Game (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
Analisa as formas de busca e uso de informações de mestres de RPG. A partir do conceito de comportamento informacional, discute o quanto o conceito de imaginário se consagra fundamental na composição das dinâmicas do jogo. Problematiza essas dinâmicas considerando os conceitos de necessidade busca e compartilhamento de informações.  A metodologia de cunho qualitativo se estruturou a partir da Técnica de Análise de Conteúdo (BARDIN, 2016) de acordo com o critério semântico dos textos explicitados. As análises permitem afirmar que o processo de criação ocorre fundamentado na ausência de padrões, tendo por referência a conjunção de diferentes aspectos em relação ao do uso de fontes formais e informais associadas à internet. A busca de informações está relacionada a aspectos instrumentais e lógicos do jogo e as motivações elencadas têm como referência a socialização e a colaboração entre os participantes do jogo.