Os Jogos Olímpicos Rio/2016 como Evento Esportivo na Cobertura Esportivo-Midiática da Folha de São Paulo (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
Este estudo teve como objetivo interpretar e analisar como o Jornal Folha de São Paulo retratou os Jogos Olímpicos Rio 2016 como evento esportivo na cobertura esportivo-midiática da Folha de São Paulo. Este artigo é resultado de uma pesquisa qualitativa descritiva, tendo como corpus o Jornal Folha de São Paulo, referente às edições de 1º de julho a 30 de setembro de 2016. A análise deu-se através de períodos temporais, de acordo com o que estava acontecendo em cada período. A cobertura do pré-evento muito se preocupou com o término das estruturas e se o país tinha condições de sediar JO. Por outro lado, a cobertura durante o evento mostrou que o país tinha condições de sediar megaeventos. Por fim, a cobertura do pós-evento retratou o legado que os jogos deixaram para o país sede das Olimpíadas Rio-2016.