A Produção do Conhecimento sobre a Temática Lazer e Juventude na Revista Licere (1998-2020) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar a temática “lazer e juventude” veiculada nos artigos publicados pela revista Licere. Foi realizado estudo exploratório, de natureza qualitativa, sobre as edições on-line do período de 1998 a 2020. Enquanto resultados, os estudos revelam: diferentes papeis assumidos pela juventude no desenvolvimento do lazer; um consumidor privilegiado e padronizado por uma concepção idealizada de juventude; limitações no acesso as experiências de lazer; tensões entre controle, moralidade e autonomia. Enquanto perspectivas, sugerimos ampliação de pesquisas sobre a organização juvenil; políticas públicas de esporte e lazer e seus aspectos intersectoriais; impactos das diferentes mídias sobre as juventudes; considerar questões econômicas, de gênero, raça, sexualidade e classe, dentre outros temas