Práticas no Lazer de Refugiados Residentes em Florianópolis-SC (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
O presente estudo teve por objetivo identificar a diferença entre o envolvimento nas práticas de lazer exercido por refugiados residentes em Florianópolis-SC, com relação ao seu país de origem. Utilizou-se o instrumento Escalas de Práticas no Lazer (EPL) para identificar o a realização das práticas nos diferentes contextos do lazer. A diferença estatística entre os dois momentos (p=0,002) indicou que o envolvimento em práticas no lazer foi menor no contexto atual (36,44(17,1) pontos) quando comparada ao contexto de origem (46,00(20,8) pontos), especialmente nos conteúdos artístico (p