Impactos da Pandemia de Covid-19 no Lazer e no Trabalho do Professor Universitário em Home Office (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2021)
A pandemia de COVID-19 trouxe novas formas de ser e estar, impactando no lazer e no trabalho do professor universitário em home office. Analisar os impactos da pandemia de COVID-19 nessas dimensões foi o foco dessa pesquisa. A coleta com 44 professores via Google Forms foi analisada via análise de conteúdo e estatística descritiva. Dados sobre perfil socioeconômico, tempo e demanda de trabalho, tempo de e satisfação com o lazer, atividades de lazer antes e durante a pandemia, lazer que sente falta e lazer novo e importância e necessidade do lazer durante a pandemia revelam que, no contexto de pandemia, refletir sobre o lazer do professor, que foi limitado, transformado e suprimido pela rápida adaptação ao trabalho remoto e pelo entrelaçar dos tempos de lazer e trabalho no ambiente doméstico, é urgente e necessário.