Em Terras Potiguaras, Corpo e Cultura Indígena no Contexto Catu (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Existem na Comunidade do Catu saberes, vivências e práticas culturais tradicionais que resistem e são ressignificadas pelos povos potiguaras do lugar. O estudo objetiva mapear as práticas corporais para perceber os saberes que as significam como identidade da Comunidade dos Indígenas do Catu. Usa o referencial dos estudos culturais e da abordagem etnográfica e adota o diário de campo e a iconografia que resultam no desenho prático-teórico da organização dos Catu. Conclui sobre a necessidade educativa de se assumir a co-responsabilidade diante do desafio de construir novos caminhos para a Educação Indígena Potiguar.