Com os Pés na África: Corpo, Arte e Lazer em um Terreiro de Candomblé (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Este estudo versa sobre o processo de imersão em um terreiro de candomblé localizado na Região Metropolitana de Belo Horizonte. O terreiro é percebido e abordado como contexto de experiências culturais, capaz de entrelaçar distintos modos de vida, percepções, relações intersubjetivas, saberes e práticas sociais. Nessa abordagem, que focaliza os sujeitos em suas interações cotidianas, foram acolhidas contribuições provenientes especialmente dos campos da antropologia, da arte, da educação e dos estudos do lazer. Trata-se, portanto, de um olhar etnográfico atento às manifestações culturais de matriz africana no Brasil, buscando e propondo possibilidades outras de aproximação, envolvimento e de compreensão em relação às suas configurações atuais e suas implicações no panorama das relações étnico-raciais no país.