Produção do Conhecimento sobre Políticas Públicas de Lazer no Brasil: Análise em Base de Dados Multidisciplinar (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
A produção acadêmica no campo do Lazer é uma área de conhecimento que contribui para o desenvolvimento de políticas públicas. Assim, este artigo como objetivo investigar a produção científica sobre Políticas Públicas de Lazer, no contexto brasileiro, a partir de uma base de dados multidisciplinar. Para tanto, realizou-se uma revisão sistemática e análise bibliométrica, a partir do repositório digital Scopus (Elsevier) e o programa VOSViewer para análise. Constatou-se que as principais pesquisas e periódicos no campo selecionado, na área das Ciências Sociais, são derivadas do subcampo da Educação Física. De maneira geral, os artigos que tratam do subtema categorizado “programas” de lazer, discutem sobre as desinvestimento e descontinuidades em tais políticas públicas; e sugerem mais investimento na formação dos agentes, em todo ciclo político, ampliando a compreensão do lazer na política e na sociedade.