O Lazer na Produção de Conteúdo: Uma Perspectiva dos Influenciadores Digitais (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
O estudo busca entender a relação entre o lazer e a profissão de influenciador digital, tratando-se de uma nova ocupação que surgiu em decorrência de mudanças comportamentais associadas aos avanços tecnológicos. Assim, a proposta visa elucidar dúvidas sobre os limites do lazer em atividades contemporâneas como o trabalho apoiado no meio digital. Como procedimentos metodológicos, foram feitas pesquisas bibliográficas sobre websites, influenciadores digitais, lazer e trabalho, e a coleta de dados se baseou na condução de entrevistas com criadores de conteúdo da plataforma do YouTube no ramo da comédia. Como resultados principais, foram identificadas uma diversidade na abordagem do conteúdo comédia, a presença do lazer no trabalho do influenciador digital, e a existência de limites entre o lazer e a profissão.