Mapeamento dos Espaços Públicos de Lazer do Município de Divinópolis – MG (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
O estudo teve como objetivo mapear os espaços públicos de lazer do município de Divinópolis (MG), observando as distribuições territoriais e os conteúdos de lazer. Trata-se de uma pesquisa descritiva e qualitativa, através de pesquisa documental. Foram analisadas 109 Leis, 7 Decretos e 1 Indicação municipais para identificar espaços públicos de lazer. Foi realizada a classificação dos conteúdos de lazer e a identificação dos espaços e equipamentos de acordo com as distribuições territoriais. Foi possível verificar a predominância dos conteúdos sociais e físico-esportivos, e maior evidência de espaços públicos de lazer na região central e sudeste da cidade, evidenciando que a distribuição não é igualitária entre as regiões, sendo as periféricas menor assistidas.  Para pesquisas futuras indicamos a investigação da conservação dos espaços, e análise dos programas de lazer desenvolvidos pelo poder público.