Pistas do Trabalho de Paulo Benedetti como Gestor e Produtor de Cinema em Barbacena-MG no Início do Século XX (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
O objetivo deste artigo é apresentar pistas do trabalho de gestão e produção de cinema realizado por Paulo Benedetti em Barbacena-MG no início do século XX. Para isso, recorreu-se a análise documental. Conclui-se que Benedetti foi pioneiro na inauguração da primeira casa de projeção fixa de Barbacena e das primeiras filmagens realizadas na cidade; o seu trabalho não foi desenvolvido unicamente de modo autônomo, pois o mesmo filmou também junto a acordos comerciais; houve diversidade de temáticas em seus roteiros, que incluíram, por exemplo, diferentes locais de Barbacena e outros divertimentos da época; a produção dos filmes se deram por motivação própria e também via encomendas.