Significados e Representações do Uso Recreativo de Maconha para Mulheres (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Diante das especificidades de gênero, este trabalho busca identificar o significado do uso recreativo de maconha para as mulheres em momentos de lazer. O estudo é uma pesquisa social desenvolvida por meio de entrevistas semiestruturadas. Foram entrevistadas 8 mulheres, acessadas pelo método ‘Bola de Neve’. Resultados: Foram definidas as seguintes categorias de sentidos atribuídos ao uso da maconha pelas mulheres: sociabilidade, relacionamentos afetivos e sexo com uso da maconha; relaxamento e descanso; ‘calmante’ e medicamento; autoconhecimento, afirmação de identidade e criatividade. De acordo com os achados da pesquisa foi identificado que a maconha se insere no universo feminino como parte constituinte da cultura e da identidade das mulheres usuárias.