Revisão Sistemática sobre a Produção Científica do Programa Esporte e Lazer da Cidade (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
O objetivo foi analisar a produção científica sobre o Programa Esporte e Lazer da Cidade (PELC) por meio de uma revisão sistemática qualitativa. Os resultados demonstraram que um grupo de pesquisadores concentrados nas regiões Sul e Sudeste, estão impulsionando as publicações sobre o PELC em periódicos predominantemente da área de Educação Física e Lazer. Existe uma concentração de pesquisas em gestão, formação e avaliação com ênfase nas diretrizes e na concepção de lazer do programa. De forma secundária, foi reportado pesquisas em financiamento, marcadores sociais e temas transversais. Para investigações futuras, destaca-se a necessidade de pesquisas com maior pluralidade metodológica e teórica, que ultrapasse as pesquisas descritivas, com abordagem qualitativa.