Mercado do Sexo e Turismo Sexual: Olhares Ampliados (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
O texto dialoga com os artigos publicados no número 25 da revista cadernos pagu (Unicamp), cujo tema é o mercado do sexo. A discussão engendrada pelos trabalhos que compõem a obra possui relevância quando se pretende compreender o fenômeno do turismo sexual e suas plurais possibilidades de análise. Os autores diversificaram o debate sobre a prostituição, lançando novos olhares acerca da autonomia dos indivíduos que se inserem no mercado do sexo pago. A partir de interfaces com diferentes campos de estudos, as produções procuram desconstruir estereótipos, colaborando com uma abordagem complexa do assunto, como a imagem limitada que se tem do chamado “turista sexual típico”. A contribuição do dossiê é a capacidade de instigar os pesquisadores do turismo sexual a repensar os marcos teóricos tradicionalmente relacionados ao tema, ampliando a visão preconceituosa de parte da academia e do senso comum relacionada a ele.