Interesse da População pela Jardinagem Durante o Isolamento Social na Pandemia da Covid-19 (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Métodos associados à jardinagem tornaram-se uma boa alternativa de lazer para lidar com o isolamento social e as dificuldades geradas pela pandemia da COVID-19. Com este estudo objetivou-se avaliar motivação da população para a prática da jardinagem antes e durante o isolamento social e suas principais contribuições. A coleta de dados foi realizada através de um questionário contendo 23 questões, e divulgado via internet. Os dados obtidos foram tabulados em planilha de Excel e posteriormente alguns dados foram analisados com o auxílio do software estatístico R versão 4.1.0 para Windows. Diante do presente estudo foi possível observar que a população acredita que o cultivo de plantas em casa melhora a qualidade de vida durante o confinamento da COVID-19, sendo uma opção de lazer onde muitos se beneficiaram, seja de forma física ou emocional, pelo contato com a natureza.