A Modalidade de Ritmos como Prática de Recreação e Lazer nos Espaços Públicos da Região Metropolitana de Belém (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
O objetivo do trabalho é retratar a importância da modalidade de Ritmos nos espaços públicos da Região Metropolitana de Belém. Esse trabalho foi uma revisão integrativa de caráter descritivo, com o intuito de elaborar uma síntese de dados com fundamentação em materiais já elaborados contidos na literatura científica. Através dos resultados e de nossa discussão identificamos que as aulas de ritmos são essenciais para quem busca o lazer e saúde nos espaços públicos da Região Metropolitana de Belém, pois a prática dessa atividade nesses ambientes ao ar livre traz movimentação, saúde, diversão e troca de experiências no decorrer das aulas e na aprendizagem dos indivíduos. Com isso, a importância da preservação desses espaços quando se trata de relação à cidade-natureza é primordial, para que haja um equilíbrio na sociedade e que atenda a todas as comunidades.