Lazer nos Cursos de Educação Física do Sertão da Paraíba: Uma Breve Análise (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
A crescente inserção dos profissionais de Educação Física no lazer reafirma as inúmeras possibilidades no mercado de trabalho, e a necessidade de uma formação que atenda a essas aspirações. Diante disso, a proposta investigada visa compreender como o lazer é tratado nos currículos dos cursos de Educação Física no sertão da Paraíba. Realizada a partir de buscas no e-Mec e plataformas digitais das instituições encontradas, a pesquisa se caracteriza como qualitativa e documental, sendo estabelecido as nomenclaturas “lazer” e “recreação” para a busca de conteúdos e disciplinas que contemplam a temática. No término do processo, foram encontradas treze instituições dispostas em nove cidades do sertão paraibano que certificam o caráter introdutório do lazer nos currículos de formação inicial, na oferta de poucas disciplinas e baixa carga horária.