O Lazer na Educação: Diferentes Olhares nas Páginas dos Periódicos Licere e RBEL (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
O presente estudo tem por objetivo principal identificar através de revisão integrativa de literatura as produções acerca do lazer no contexto educacional, publicados nos periódicos da Revista do Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer (Licere) e da Revista Brasileira de Estudos do Lazer (RBEL). Delimitamos neste documento o lazer como atividade descontraída, realizada de forma desinteressada e principalmente prazerosa. Foram inicialmente encontrados 55 documentos que abordavam a temática, destes foram analisados qualitativamente 09 artigos. Concluímos que na última década há uma crescente no número de estudos que relacionam a educação com o lazer e que quase a metade dos artigos selecionados para avaliação foram escritos nos últimos quatro anos, porém ainda se faz necessário mais estudos, principalmente de forma intervencionista, a fim de aumentar as obras científicas que abordem a temática analisada.