Lazeres Marginais e Contemporaneidade: Instigando e Dialogando na Pós-Graduação Stricto-Sensu (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
O objetivo desse estudo porta sobre um relato de experiência vivenciado no transcorrer de uma disciplina optativa intitulada “Lazeres Marginais e Contemporaneidade” estruturada no âmbito de um Programa de Pós-graduação Stricto-Sensu. Visando ampliar as discussões das práticas de lazeres etiquetadas socialmente como “marginais”, preconizou-se articulações teóricas com autores(as) ainda pouco explorados(as) no campo específico dos Estudos do Lazer de sorte que novas perspectivas analíticas, sobretudo menos dicotômicas, sejam empreendidas empiricamente. Para além dos novos diálogos conceituais, observou-se igualmente avanços didáticos no manejo quanto ao engajamento da turma, bem como críticas e sugestões no que tange à operação de novos métodos de pesquisa. Em suma, trata-se de uma experiência valiosa sob à égide dialógica empregada e à troca amistosa oriunda do processo de ensino-aprendizagem.