A Vivência de Jogos e Brincadeiras em Praças e Parques Públicos do Município de Vitória de Santo Antão em Tempos de Pandemia da Covid-19 (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
A infância é o período crucial para o desenvolvimento humano, onde as brincadeiras vivenciadas por crianças nos espaços públicos de lazer contribuem para o seu desenvolvimento físico, cognitivo e social. Mas, a problemática da pandemia da COVID-19 acarretou o distanciamento da população a esses espaços, resultando em uma nova configuração de vivenciar o brincar. O estudo tem como objetivo, registrar as características e singularidades da vivência cotidiana de jogos e brincadeiras por crianças em praças e parques públicos da cidade de Vitória de Santo Antão durante a flexibilização das medidas de restrições impostas pela pandemia da COVID-19. Através de um estudo exploratório descritivo, analítico. Foi possível observar que o comportamento do brincar estava atrelado à utilização dos equipamentos de lazer infantil presentes nas praças, e a pandemia da COVID-19, não atrapalhou de forma significativa esta ação.