Projetos de Extensão Universitária e Experiências de Lazer para Pessoas Idosas nas Universidades Públicas Brasileiras: Um Panorama Atual (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
O objetivo foi investigar as experiências de lazer ofertadas às pessoas idosas nos projetos e programas existentes nas universidades públicas brasileiras. Realizou-se uma pesquisa exploratória e descritiva. O universo do estudo foi composto por 113 universidades públicas brasileiras, os dados foram coletados por meio de instrumento online com uma amostra de 54 coordenadores. Os programas e projetos ofertam atividades de lazer de acordo com as condições de espaço, material e pessoal. Nem todas as regiões possuem programas bem estruturados. Há carência de recursos, materiais em boa parte deles; faltam estruturas construídas e locais para a realização das atividades. A oferta de atividades de lazer para pessoas idosas nas universidades públicas brasileiras ainda é um campo em expansão. A maior parte dos programas surge por meio da extensão universitária e tem sido ela, uma das mantenedoras da continuidade dos mesmos.