Atividade Física de Lazer e seu Relacionamento com Gênero e Tempo de Caminhada até o Parque ou Academia (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
Neste estudo transversal, descrevemos a atividade física no lazer (AFL) de 374 adultos que responderam a um questionário online. Também exploramos a relação entre AFL, gênero e tempo de caminhada até o parque ou academia mais próximo da residência do participante. Como esperado de um recrutamento propenso a incluir indivíduos fisicamente ativos, a prevalência de AFL na última semana foi de 80,2% (IC95%: 75,8 - 84,1). Nosso participante mediano relatou ter realizado 280 (IC95%: 240 – 340) minutos de AFL na última semana. A prevalência de AFL e a duração da AFL leve e total foram semelhantes entre homens e mulheres. No entanto, em nossa amostra, as mulheres praticaram mais AFL moderadas e os homens AFL vigorosas. A relação entre AFL e distância de caminhada até o parque ou academia mais próxima não é linear, indicando que morar mais perto de parques ou academias não implica necessariamente em mais AFL.