Jogos Eletrônicos Durante a Quarentena da Covid-19: Um Estudo com Estudantes da FEF/Unicamp (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
A pandemia de Covid-19 modificou drasticamente a vida das pessoas, inclusive as formas como vivenciaram o lazer. Entre as opções no período de quarentena se destacaram o lazer virtual e os jogos eletrônicos. Portanto, essa pesquisa teve como objetivo analisar as vivências de lazer dos universitários da Faculdade de Educação Física da Universidade Estadual de Campinas no que se refere ao uso dos jogos eletrônicos durante o período de distanciamento social estabelecido pela pandemia de Covid-19. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e de campo por meio da aplicação de um questionário online, que foi respondido por universitários da Faculdade de Educação Física da Unicamp. Os dados foram analisados pela estatística descritiva. Os resultados mostraram que a maioria dos/as participantes da pesquisa utilizaram o lazer virtual e os jogos eletrônicos nos tempos “livres” durante o período citado.