Conhecer o Patrimônio por Intermédio do Jogo (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
O patrimônio recebe investimentos significativos em diversas cidades francesas. É o que se constata em Marseille, cuja história remonta há 2.600 anos e é frequentemente contada em seus museus. No âmbito da metodologia qualitativa, uma pesquisa bibliográfica e observações não participativas foram realizadas em 2022-2023 no Museu de História de Marseille e no Museu Infantil Préau des Accoules, a fim de responder à questão: como tornar o patrimônio conhecido nos museus por intermédio do jogo? O encontro entre o patrimônio e o público de maneira leve, divertida e educativa permitiu concluir que efetivamente os jogos estão na programação desses dois museus, como espaços que favorecem a aprendizagem e o encontro com o patrimônio.