Lazer Antes e Durante e Trabalho Docente Durante a Pandemia de Covid-19 (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
Este estudo investiga o impacto da pandemia nas experiências de lazer de professores universitários. Mediante uma abordagem qualitativa, foram coletados dados de 589 professores universitários por meio de questionários online, permitindo uma compreensão aprofundada dos desafios enfrentados. Os resultados destacam a dificuldade de conciliar as demandas profissionais com as obrigações familiares, afetando as atividades de lazer. A interação entre o ambiente doméstico e as atividades diárias limitou as oportunidades de vivenciar o lazer diversificado em diferentes espaços. A análise revelou a importância do lazer para o bem-estar dos professores, reforçando a necessidade de políticas de apoio. É relevante repensar práticas de lazer e estratégias de adaptação, especialmente diante do contexto pós-pandemia.