Quando Lazer e Saúde se Encontram: Uma Aproximação Teórica Possível para a Composição de Práticas Cotidianas (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
A vida cotidiana, para além de um conjunto de atividades desenvolvidas e vivenciadas ao longo dos dias, é também um tempo recheado de sentidos e significados. Inseridos nesse tempo, estão o lazer e a saúde, elementos centrais para a manutenção da vida individual e coletiva. Inseridos também em diferentes currículos acadêmicos, estes grandes campos de conhecimento são, muitas vezes, apresentados e tratados de forma separada durante o processo de formação acadêmica profissional. Este texto, fruto de uma Residência pós-doutoral no Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, é uma composição conjunta entre um terapeuta ocupacional e um profissional de Educação Física, na tentativa de aproximar os núcleos de conhecimento e apresentar uma nova possibilidade de abordagem para os Estudo do Lazer.