O Processo de Construção do Plano Municipal de Esporte e Lazer do Munícipio de Campo Grande – MS (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
O objetivo foi apresentar e discutir o processo de construção do Plano Municipal de Esporte e Lazer (PLAMEL) do município de Campo Grande-MS, bem como apontar os elementos que compõem sua estrutura e os desafios para a sua implementação pela gestão pública. Os resultados apontaram que a elaboração do PLAMEL foi inicialmente instituída na Conferência Municipal de Esporte e Lazer (COMEL), promovida pelo Conselho Municipal de Esporte e Lazer (CMEL) e o órgão gestor das políticas de esporte e lazer no município (Fundação Municipal de Esportes). Na COMEL foram deliberadas as diretrizes, os temas norteadores, os objetivos e as estratégias para elaboração do PLAMEL. O CMEL estruturou uma proposta inicial do documento, posteriormente disponibilizado para consulta pública e análise de consultores técnicos. Atualmente em vigência (2021-2028), o PLAMEL apresenta desafios para sua implementação pela gestão pública municipal.