Sobre Nossa Capa (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
Montagem de foto de Rafael Forte e “Carnaval (O dia seguinte)”, de Artur Timótheo da Costa (1913, óleo sobre tela, 136 x 200 cm,  coleção privada)A capa desta edição da Licere foi definida em meados de dezembro de 2023. Tratava-se de um diálogo com a capa do número anterior. Aquela anunciava a alegria do carnaval que se insinuava, esta a tristeza que marcava o fim da festa momesca. Não podíamos prever que essa tristeza também se instalaria pelo falecimento de Rafael Fortes, nosso amigo e irmão, estudioso do esporte e do lazer, professor da Unirio e do Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer. Na capa original, havia uma frase: “Chegamos a março, acabou o carnaval e a vida segue!”. Tem que seguir, mas a saudade é sempre dolorida...Fica a lembrança, nosso agradecimentos, nossa homenagem.