Lazer na Natureza: O Ecofolia no Parque Estadual Mata do Limoeiro (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
O artigo analisa a relação entre promoção do lazer e conservação da natureza a partir da experiência das pessoas que participaram do Ecofolia, iniciativa desenvolvida no Parque Estadual Mata do Limoeiro que visa integrar os cidadãos com a natureza e promover a inclusão socioambiental. Foi realizada uma pesquisa quantitativa com as 41 pessoas que participaram da 10ª edição do projeto, em 2024. Estas responderam um questionário e os resultados foram analisados a partir de duas abordagens, usando a metodologia Likert para entender as questões pré-estabelecidas e aplicando o método de valoração crítica dos serviços ambientais para valorar o parque, o Ecofolia e lazer. O estudo reforça que o lazer em parques é crucial para o engajamento social e a educação ambiental, sugerindo que tais projetos são essenciais para aproximar a sociedade das áreas protegidas e promover a sustentabilidade.