Possíveis Relações entre Lazer e Crossfit (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
O objetivo deste estudo foi investigar as possíveis relações entre o lazer e o CrossFit a partir dos relatos dos praticantes de um box em São José (SC). Caracteriza-se como um estudo de campo, descritivo e exploratório, com abordagem qualitativa. Participaram desta pesquisa 20 alunos (13 mulheres e sete homens). Foram realizadas entrevistas semiestruturadas, os dados foram organizados com o auxílio do software Nvivo 14 e analisados por meio da técnica de análise de conteúdo. As categorias de análise discutidas foram: significados atribuídos ao CrossFit e percepções do lazer. A partir delas, foi possível constatar que os investigados percebem o CrossFit para além de um exercício físico relacionado à saúde e qualidade de vida, mas como uma possibilidade de lazer que está associada ao bem-estar, prazer, diversão, distração e a socialização.