Licere 25 Anos: Do Pioneirismo em Estudos do Lazer às Narrativas da sua Trajetória (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
Este estudo aborda alguns aspectos da trajetória dos 25 anos da Revista Licere, do PPGIEL da UFMG, destacando sua evolução desde a concepção até sua consolidação como referência nos Estudos do Lazer. Utilizando a história oral dos idealizadores e a análise de dados do site da Revista, buscamos examinar, divulgar e preservar a trajetória da Licere, incluindo seu pioneirismo, adaptação à cultura digital e perspectivas futuras. Foram analisadas 1.105 publicações de artigos em diferentes edições da Revista, foi possível acessar todos os artigos de maneira digital, categorizadas por gênero, instituição e além dos eixos temáticos englobados por cada produção. Observamos nas análises que as publicações no campo do lazer evidenciam que as mulheres vêm se destacando, a UFMG foi aquela instituição que mais teve publicações, a temática lazer e sociedade se sobressai nos resultados e a região Sudeste lidera na produtividade. A Revista Licere se avulta com o compromisso contínuo de enriquecimento do conhecimento na área do Lazer.