Relações entre Skate, Gênero e Espaços Públicos de Lazer em Belo Horizonte (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2024)
O objetivo desta pesquisa é analisar se os espaços públicos de lazer destinados à prática do skate em Belo Horizonte são acessíveis e acolhedores para as mulheres. A metodologia adotada baseou-se em uma abordagem qualitativa, por meio de entrevistas semiestruturadas. Os resultados indicam que as participantes da pesquisa enfrentam diversas dificuldades decorrentes de sua condição de mulheres skatistas, incluindo a falta de apoio e representatividade nas pistas, a desvalorização do esporte feminino, manifestada por premiações desiguais entre os gêneros em competições, além de situações de assédio, preconceito tanto na sociedade quanto no ambiente familiar, e a falta de tempo devido às triplas jornadas de trabalho, entre outros desafios.