Guia de Viagem Para o Amor: Uma Análise Sobre Experiência Turística e Turismo Induzido Pelo Audiovisual (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
RESUMO: Propõe-se neste estudo analisar o filme Guia de Viagem para o Amor sob a ótica da experiência turística identificada na obra e por comentários feitos por espectadores na internet. De abordagem qualitativa, bibliográfica e descritiva utilizou-se como método de pesquisa a análise de conteúdo fílmico. Para a discussão, destaca-se alguns momentos da experiência turística retratadas no filme e a sua intersecção com o lazer e o turismo induzido pelo audiovisual por meio da categorização de comentários coletados na plataforma Letterboxd. Os resultados demonstram uma conexão por parte dos usuários em relação às cenas, o desejo e a motivação de conhecer o Vietnã. Conclui-se que o turismo induzido pelo audiovisual é intensificado pela experiência turística, proporciona momentos de lazer que são vivenciados de forma autêntica por meio de atividades da cultura vietnamita.