A Denúncia Pública sobre as Políticas Públicas de Lazer: Percepções Etnográficas no Parque Alim Pedro (Porto Alegre/RS) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2025)
Esta etnografia investigou como as denúncias, ações e estratégias da gestão do Parque Alim Pedro, em Porto Alegre (RS), mantém suas atividades e administração pública diante de mudanças nas políticas de lazer. Ao seguir a coordenadora do parque e uma delegada do Orçamento Participativo, os registros da observação participante, dos diários de campo e entrevista, mostraram que a coordenadora criou uma rede de apoio comunitária fortalecendo vínculos na esfera pública e familiar. No entanto, apesar de sua atuação engajar colaboradoras/es, sustentando as atividades com uma política de lazer reconhecida pela comunidade, ela enfrenta coerções e encontra dificuldades nos acordos coletivos em arenas políticas e com o grupo de jovens.