Resultados de Monitoramento e Avaliação dos Programas Esporte e Lazer da Cidade (PELC) e Vida Saudável (VS) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
O artigo apresenta os resultados de monitoramento e avaliação dos programas PELC e VS no período de 2013 a 2015, obtidos a partir do Sistema de Monitoramento e Avaliação Mimboé. Os achados apontam que os objetivos dos programas foram em grande parte alcançados, tendo destaque: a oferta de atividades sistemáticas (oficinas) e assistemáticas (eventos) em núcleos de esporte e lazer nos municípios, de forma diversificada, participativa e dialogando com a cultura local. Também foram capacitados mais de 16 mil agentes sociais em formações presenciais. Dentre os desafios, se apresentam: instabilidade dos programas, exemplar disso é nenhum convênio ter sido firmado em 2016; concentração de convênios no Sudeste e em municípios com melhores condições socioeconômicas; necessidade de aperfeiçoamentos em aspectos da implementação, como: grade-horária, entidade de controle social, conselho gestor e municipalização dos programas.