Estudo sobre a Relação entre o Lazer e o Trabalho do Guia de Turismo Regional do Estado do Rio Grande do Norte (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Este trabalho é resultado de uma pesquisa sobre a temática do lazer no âmbito da profissão do Guia de Turismo Regional do estado do Rio Grande do Norte, cujo objetivo foi identificar se esse profissional vivencia o lazer durante o exercício de sua profissão. Como abordagem metodológica optou-se pela pesquisa exploratório-descritiva e entrevistas semiestruturadas. O resultado da pesquisa permitiu inferir que há a percepção e a vivência do lazer na execução de sua atividade do Guia de Turismo, assim como, observou-se que as vivências de lazer desse profissional são de uma natureza diferente daquelas vivenciadas pelo seu cliente (turista), na medida em que este deve estar sempre atendo e apto a resolver possíveis imprevistos e problemas que possam surgir, assim como estar sempre à disposição do cliente para atender suas necessidades.