Percepções de Idosos sobre Atividades de Aventura na Natureza (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Este artigo investigou as percepções sobre atividades de aventura na natureza de idosos participantes de um programa de extensão universitária Trata-se de uma investigação de campo, com abordagem qualitativa, desenvolvida por meio da aplicação de duas entrevistas semiestruturadas antes e após uma intervenção prática com atividades de aventura na natureza - stand up paddle e trilha. Para análise dos dados foi utilizada a técnica de análise de conteúdo. Os resultados indicam percepções positivas dos idosos sobre atividades de aventura na natureza e suas expectativas passam de apreensão e curiosidade, antes das vivências, para satisfação, orgulho e alegria após as práticas. Tais resultados sugerem a necessidade de esclarecimentos dessa população quanto à possibilidade de sua participação em atividades de aventura na natureza, bem como da preparação dos profissionais para atendê-la.