Mercantilização do Lazer no Brasil (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2018)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre o desenvolvimento histórico do processo de mercantilização do lazer no Brasil. A mercantilização é apontada aqui como um dos aspectos mais importantes para a emergência histórica do lazer. Além disso, o artigo sustenta que a mercantilização do lazer se deu antes da década de 1960, período que geralmente é apontado como marco cronológico desse processo. Mais que isso, todo o longo processo de desenvolvimento histórico do lazer no Brasil anterior à década de 1960 foi determinante para os rumos e os formatos da mercantilização do lazer no país.