Futebol, Mulheres e Interação Social (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
O presente trabalho descreve interações sociais  que constroem novas expressões de feminilidades. É um estudo etnográfico sobre praticantes de futebol no lazer de subúrbio do Rio de Janeiro. Analisamos as tensões provocadas pelas identidades sociais e representações das jogadoras. Concluimos demonstrando como essas distinções se constituem em ação coletiva de mulheres desviantes da norma de feminilidade por meio do futebol.