Torcedores Jovens e Padrão de Consumo de Bebidas Alcoólicas: Uma Modalidade de Lazer (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
Esta pesquisa objetivou identificar e analisar o padrão de uso de bebidas alcoólicas de frequentadores de espetáculos futebolísticos filiados a uma torcida organizada paulistana. O padrão de beber em binge representa um dos fatores que podem contribuir para a exposição a situações de risco e vulnerabilidade. O estudo combina pesquisas descritiva e de campo, com entrevistas e aplicação do Alcohol Use Disorders Identification Test (AUDIT) em torcedores em dias de jogos do Campeonato Paulista de Futebol. Os resultados apontaram padrão de beber que ultrapassa limites do consumo controlado.