Atividades Físicas e Esportivas nos Projetos Sociais: O Estado do Conhecimento em Revistas Científicas da Educação Física (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
Este estudo tem como objetivo analisar a produção acadêmica sobre atividades físicas e esportivas nos projetos sociais, vinculada às revistas científicas da Educação Física. Trata-se de uma pesquisa exploratória, que utilizou indicadores bibliométricos, realizada em oito revistas científicas da Educação Física brasileira. Nos 67 artigos encontrados, percebe-se o aumento no fluxo de produção na dimensão temporal, em que a Licere aparece como a revista que mais publica sobre o tema. Há o predomínio da autoria coletiva, que relaciona as atividades físicas e esportivas nos projetos sociais a diferentes temáticas e metodologias de pesquisa. Os achados desta pesquisa apontam para a necessidade de compreender os sentidos que os participantes constroem nos projetos, valorizando as narrativas identitárias, estabelecidas em nível local, na condução do trabalho pedagógico em diferentes contextos sociais.