Trabalho e Lazer: Oposição ou Composição? (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
Este estudo problematiza inter-relações existentes entre trabalho, tempo, educação e lazer. A principal referência teórica apropriada para compreensão do tema em debate dá-se em torno da sociologia do trabalho, associada a determinadas perspectivas da Educação Física e do Lazer. Trata-se de um ensaio organizado em capítulos, discutindo-se determinados aspectos referentes ao modo de estruturação do trabalho, sua relação com o tempo, Educação Física e lazer. O sentido dado ao trabalho e sua possível ressignificação são os elementos fundamentais propostos, no intuito de contribuir para a reflexão a respeito do modelo de sociedade atual. Novas práticas corporais relacionadas à Educação Física, bem como a educação para e pelo lazer são estratégias percebidas como promissoras à mudança de valores, em que o homem possa, de fato, viver em liberdade.