Compreensões Sobre o Lazer no Contexto Acadêmico: Entrevista com José Clerton Martins (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
O Lazer nos últimos anos, no Ensino Superior, tem conseguido um enfoque aprofundado e reflexivo. Um dos responsáveis por promover os estudos sobre lazer é o Professor José Clerton Martins, vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Psicologia da Universidade de Fortaleza/Brasil. Atualmente, suas contribuições para a investigação científica perpassam compreensões sobre: Ócio, Tempo Livre e Cultura das Organizações. O Professor José Clerton publicou 40 artigos em periódicos, 50 capítulos de livros e 7 livros sobre o tema. Esta entrevista objetiva compreender a abordagem do Professor José Clerton sobre os estudos do lazer. As perguntas elaboradas pretendem refletir sobre como as teorias do lazer têm sido entendidas, especialmente no universo acadêmico. O professor expõe sua inserção nos estudos do lazer, com um posicionamento crítico em relação ao tema, no contexto acadêmico e com sua experiência no contexto pessoal.