Praças Públicas e Possibilidades Lúdicas: Uma Análise das Praças Serzedelo Correia e Edmundo Bittencourt em Copacabana-RJ (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2016)
O objetivo deste trabalho foi analisar as condições das instalações de lazer em duas (2) praças públicas do bairro Copacabana, município do Rio de janeiro. A partir disso, podemos inferir questões acerca da relação entre conservação dos espaços estatais e as possibilidades de lazer para o conjunto da população. Esta pesquisa utilizou uma analise crítica com observação participante e entrevistas com usuários e funcionários de limpeza, segurança e conservação que atuam nas praças. Concluímos haver sérios problemas de conversação em ambas as praças, que implicam numa precarização e restrição das possibilidades de utilização desses equipamentos públicos.