Parkouritiba: Conexão entre Corpo, Cidade e Espaço (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2015)
O Parkour vem ganhando adeptos em diversos lugares, muitas vezes pela facilidade de acesso, seja no âmbito rural ou urbano. O principal objetivo do Parkour é ir de um ponto a outro de maneira mais rápida e eficiente possível, utilizando-se de habilidades humanas naturais como: correr, saltar, andar e escalar, no meio urbano. Desde 2010, na cidade de Curitiba, acontece o evento Parkouritiba, com o intuito de propor a socialização e a orientação da prática consciente e segura entre participantes. Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar a realização dos eventos do Parkouritiba de 2013 e 2014, identificar os possíveis afastamentos e aproximações dos dois projetos, verificar o público atendido, assim como, discutir a relação entre a prática corporal, a apropriação dos espaços públicos da cidade e a educação urbana.