Lazer e Políticas Públicas na Bahia: Interpretações de um Modelo (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2015)
As políticas públicas podem ser vistas como ações que buscam lidar com problemas sociais, históricos e culturais em determinada localidade, a partir de suas realidades. Dentre outras coisas, as políticas públicas devem visar a efetivação dos direitos sociais. O lazer, assim como a saúde e a educação, é um direito social previsto na Constituição Brasileira de 1988, que afirma ser sua oferta um dever do estado. Neste sentido, este projeto objetiva investigar as políticas públicas de lazer elaboradas pelo Governo Estadual da Bahia e Prefeitura Municipal de Salvador, sua modulação teórica, e os possíveis impactos na sociedade baiana.